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Charles In The Kitchen

RENCONTRE AVEC FABIEN MEMBRE DU GROUPE CHARLES IN THE KITCHEN

 

Salut Fabien comment ça va ?

Salut, ça va bien, merci.

 

Présente-moi un peu tes acolytes dans le groupe.

A la batterie on a Maël, à la basse c’est Gino, David chante, Michel et moi sommes les guitaristes.

 

Pourquoi un nom pareil Charles In The Kitchen ?

Hehehe, parce qu’on a commencé dans une cuisine juste pour faire les cons, et qu’après quelques petits concerts privés avec les copains on nous a proposé un vrai concert public et il a fallu trouver un nom en vitesse et on a pris la 1ère connerie qui est sortie.

 

Pourquoi ce style de musique et pas le hip hop par exemple ? Le rock y a qu’ça de vrai 

Tu vois, tu as déjà répondu à la question 

On est tous des gros fans de rock, certains même plus que d’autres.

 

Comment vous vous êtes rencontrés ?

David, Gino, Michel et moi sommes potes depuis longtemps. En 2011 David et moi vivions en coloc dans une grande maison, et souhaitions organiser des fêtes un peu « sympas ». J’avais depuis longtemps cette vieille envie de faire un concert dans une cuisine (on en avait une énorme dans cette vieille maison), j’ai appelé Michel, Manu (bassiste de l’époque) et Maël en leur proposant de monter un répertoire de 10 covers rock et proposé à David d’en chanter quelques-unes avec moi. C’est de là que c’est parti. Direct la bonne vibe entre tous les membres du groupe. On a trouvé que ça valait coup d’essayer de continuer et on s’est mis à la compo.

 

Festival, concert intimiste ou live ?

Entre live et concert intimiste.

 

ACDC, TOTO, BRUCE SPRINGSTEEN ou aucun des 3 ?

ACDC !!! … ptêtre un peu Springsteen (un tout petit peu).

Mais encore plus EAGLES OF DEATH-METAL, THE DARKNESS ou THE HIVES.

 

CD ou Vinyl ?

Les 2 : notre 1er album est sorti sur cd, mais au 2ème on a fait péter le vinyl en plus du cd.

 

6 ans de carrière musicale, c’est quoi le secret du succès ?

Je ne sais pas si on peut parler de succès, mais on est tous très contents d’être dans ce groupe et faire ça. Et tout se passe plutôt bien. Le truc c’est de ranger son égo au placard et trouver les plans musicaux qui servent le groupe, penser groupe, penser ambiance, punch, danse, rires et partages. On a tous les mêmes envies plus ou moins, et c’est ça qui fait avancer le truc. L’ambiance de groupe a une importance capitale.

 

Justement avec tous ces groupes qui émergent et qui sont déjà encrés dans la scène Suisse, comment on fait pour se « démarquer » pour trouver sa place ?

Super difficile. Nous n’avons pas la réponse à cette question. Le truc c’est juste de faire ça avec tout son cœur. Faut pas le faire pour du pognon ou je ne sais quoi, il faut le faire par plaisir et envie de le partager avec du monde. Bien évidemment il faut aussi fournir le boulot nécessaire pour que ça tienne la route et que ça envoie le bois qu’il faut.

 

Une anecdote scénique avouable bien sûr, à nous dévoiler ?

Mmmmmh rien de très croustillant jusqu’ici… des fois quelques grosses fautes qui foutent tout le monde dans la merde, mais gentiment on n’en fait plus des comme ça 

Ah oui : au vernissage en octobre 2016 au QKC à Neuchâtel, David qui fait je ne sais quoi avec son câble de micro qui se détache et il se retrouver avec un micro non câblé, puis passe quelques 15 secondes tout paniqué à essayer de le rebrancher. Y’a même une photo. 

 

Le plus beau cadeau musical qu’on puisse vous faire

Un public qui danse, qui partage, et qui ne te laisse pas quitter la scène.

Le sous-tif lancé sur scène on aime aussi beaucoup 

 

Comme dirait l’autre : on se dit rendez-vous dans 10 ans ?

Peut-être. Peut-être pas 

On espère faire ça encore un moment, c’est sûr. On va déjà envoyer un 3ème album d’ici l’année prochaine et on verra.

 

Ce qu’on vous souhaite aujourd’hui pour demain …

Notre souhait actuel est de pouvoir faire vivre notre 2ème album SLICE, COOK, TASTE & THRILL sur scène le plus possible en 2017. On a une série de concert pour cette fin d’hiver et espérons que ça se bookera pour le printemps et l’été !

 

Fabien merci beaucoup pour cette interview et belle continuation à tous.

Merci infiniment à toi et comme tu l’as si bien dit : le rock y’a qu’ça de vrai. 

CRéDIT PHOTO : Yann Marchesi

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