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Rencontre avec Michael Randin chocolatier passionné

Bonjour Michael comment ça va ?

Très bien merci !

Quel est l’élément déclencheur qui vous a donné envie de vous diriger vers le domaine du chocolat ? Les parents y sont pour quelque chose ou même pas ?

J’ai effectué un stage chez Philippe Guignard à Orbe à l’âge de 12 ans et j’ai tout de suite compris que j’en ferais mon métier. Mais j’ai très peu pu pratiqué le chocolat dans cette maison  alors après mon apprentissage je me suis tourné  direction la Confiserie Christian Boillat à St-Prex et là même chanson pas de chocolat, alors je me décide à en faire chez moi dans ma cuisine et c’est de là que l’aventure chocolatée a commencé.

C’est des œuvres d’art ce que vous faites, les fondants sont magnifiques, quelle est votre source d’inspiration pour la création ?

La musique Métal

Est-ce que vous vous souvenez de votre premier chocolat que vous avez créé ?

Oui ce fut une tendre ganache au fruit de la passion.

Parlez-nous de cette certification Bourgeon Bio, comment l’avez-vous obtenu et quel est le but de cette certification ?

J’ai fait cela par conviction après la naissance de mes 2 enfants, avec mon épouse nous avons prit le virage du bio et avons changé de mode de vie, consommation bio et  commission au marché d’Yverdon et après cela il était devenu logique pour moi de créer des chocolats bio.

Votre plus beau souvenir en tant que chocolatier ?

Je dirais la reconnaissance de mon travail et de ma passion pour le métal par mes clients.

Le chocolatier qui vous inspire en Suisse ce serait qui ?  

David Pasquiet

Parlons chocolat : vous aimez mieux le noir, le blanc ou le chocolat au lait ?

Alors le noir et un peu le lait

D’accord pour dire que pour faire ce métier-là il faut de la passion et de la patience ?

Oh oui beaucoup minutie et précision aussi

Pour vous le bonheur il est où, quand et comment ?

En moto dans un col de montagne 

Deux dernières questions à vous poser :

Le meilleur chocolat pour passer un bon été il ressemblerait à quoi ?

Un éclat chocolat noir 74% à l’huile essentielle de citron parsemé de thym citronné

Et dites-moi ce que je pourrai vous souhaiter aujourd’hui pour demain 

D’enfin pouvoir revivre un concert avec mon projet Swiss Metal Chocolate.

Merci beaucoup pour cette interview et belle continuation professionnelle

https://biobourgeon.mrchocolat.swiss/

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